¿Cómo preparar viche de atún en lata Van Camp’s?

Ecuatoriano, tradicional, sabroso y espectacular así es simplemente un viche. Aquí te enseñamos a prepararlo con el estilo único que solo tiene Van Camp’s

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Rendimiento de Receta

2 Personas


El viche es un plato típico de las costas ecuatorianas, es conocido por su sabor, aroma y su textura espesa, además de que es una sopa que todos los ecuatorianos amamos porque simplemente es rica. Como Van Camp’s siempre estamos pensado en darte nuevas variantes de esa comida que tanto te gusta, preparamos el viche con nuestro toque especial ¿Quieres saber cuál es?

Él viche de atún está hecho con los lomitos de atún en aceite de girasol Van Camp’s de 160g más los deliciosos vegetales como las habichuelas, el choclo, camote, maduro, plátano que hacen que este plato tenga un sabor especial y contundente ¿Estás listo para comenzar?      

Recuerda que en la parte de abajo puedes ver la receta en video. Y no te olvides de suscribirte a nuestro canal de YouTube



Ingredientes para preparar, viche de atún Van Camp’s

  • 2 latas de lomitos de atún en aceite de girasol Van Camp’s 160g
  • Dos cucharaditas de achiote.
  • 2 dientes de ajo picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 cucharaditas de comino.
  • 1/4 de rama de cebolla blanca.
  • 1/2 cebolla paiteña cortada en cuadritos.
  • 1 litro de fondo de pescado.
  • 1 zanahoria picada en cubos.
  • Un camote cortado en cubos.
  • 1 choclo troceado.
  • 3 cucharaditas de habichuelas.
  • 1 Maduro cortado en rodajas.
  • ½ plátano rallado.
  • 3 cucharadas de pasta de maní.

Continúa deslizando para conocer el proceso de Preparación.

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¿Cómo preparar viche con atún Van Camp’s?

  • Primero, en una olla vierte dos cucharaditas de achiote y dos dientes de ajo picados finamente.
  • Seguidamente, coloca dos cucharaditas de comino, sal y pimienta al gusto.
  • A continuación, agrega un cuarto de rama de cebolla blanca, mezcla todos los condimentos para que se integren completamente.
  • Ahora, añade media cebolla paiteña cortada en cuadritos, vuelve a mezclar todos los vegetales y por último agrega un litro de fondo de pescado.
  • Luego, agrega una zanahoria picada en cubos y un camote cortado en cubos.
  • A continuación, añade un choclo troceado y tres cucharaditas de habichuelas.
  • Deja hervir por varios minutos y luego agrégale medio maduro cortado en rodajas.
  • También, agrega medio plátano rayado a la preparación, mezcla y deje hervir nuevamente.
  • Ahora es el momento de agregar tres cucharadas de pasta de maní, deja hervir por unos minutos
  • A continuación, en el momento de agregar dos latas de atún en aceite girasol Van Camp’s
  • Finalmente, deja hervir él viche por varios minutos hasta que obtenga la textura adecuada.
  • ¡Y listo! Sirve y acompaña con más lomitos de atún Van Camp’s, arroz y con una pizca de cilantro.

   Una receta deliciosa e increíblemente nutritiva, porque tiene el valor proteico del atún más todo lo que aportan los vegetales como el choclo, las habichuelas, el camote y la zanahoria. Es una receta para recuperar energía y darte ese gustito.