Exquisita Tonga de atún en breves pasos.

Desde Manabí hasta las cocinas de Van Camp’s llega la tonga de atún con su único y especial sabor a maní, arroz, maduro y toque de sabor de los lomitos que saben más rico que harán que no dejes absolutamente nada en el plato. ¿Quieres descubrir cómo hacerla? Vamos por ello.

La Tonga de atún está hecha con los Lomitos de atún, Aceite de Oliva con Finas Hierbas de 80 g además de la combinación del maní más los vegetales y el atún, dan como resultados un plato ganador.

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Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Rendimiento de la receta

1 persona

Ingredientes para preparar Tonga de atún Van Camp’s

  • 1 lata de Lomitos de atún en aceite de oliva con finas hierbas 80 g
  • Un chorrito de achiote
  • 2 cdas de cebolla blanca
  • ½ cebolla colorada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de cebollín
  • Un chorrito de aceite
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • ½ pimiento verde
  • 1 pzc de jengibre
  • 1 pzc de comido
  • ½ cdta de orégano
  • ½ cdta de sal
  • ½ cdta de pimienta
  • 1 cdta de cilantro
  • ¼ de pasta de maní
  • 1 tza de agua
  • 1 cda de pasta de ajo
  • 2 cdta de cebolla colorada cortada en cuadritos
  • ½ maduro
  • 2 hojas de verde
  • 2 tazas de arroz cocinadas

Continúa deslizando para conocer el proceso de Preparación.

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¿Cómo preparar Tonga de atún Van Camp’s?

  • Para comenzar, reserva el aceite de atún y luego viértelo en el sartén previamente caliente.
  • Seguidamente, añade un chorrito de achiote y dos cucharadas de cebolla blanca.
  • Luego, agrega media cebolla colorada y un diente de ajo
  • A continuación, añade una cucharada de cebollín y un chorrito de aceite.
  • Seguidamente, mezcla todos los ingredientes y añade medio pimiento rojo, amarillo y verde.
  • A continuación, coloca una pizca de jengibre y comino.
  • Seguimos colocando media cucharadita de orégano y media cucharadita de sal y pimienta.
  • Ha llegado el momento de agregar los lomitos de atún en aceite de oliva con finas hierbas de 80 g.
  • Lo siguiente es darle un toque de sabor con una cucharadita de cilantro.
  • Ahora vamos a preparar la salsa de maní:
  • Agrega dentro de una olla un cuarto de libra de pasta de maní con una taza de agua; mezcla los ingredientes hasta diluir y que quede una salsa de tu agrado.
  • A continuación, añade una cucharada de pasta de ajo y dos cucharadas de cebolla colorada picada en cuadritos.
  • Aparte freír medio plátano maduro.
  • Finalmente, armaremos la tonga de atún; sobre dos hojas de plátano coloca: dos tazas de arroz cocinado, el refrito con el atún y la salsa de maní y corona el plato con unos lomitos de atún Van Camp’s más cilantro a tu gusto.
  • Ahora cierra las hojas con mucho cuidado con la ayuda de un hilo o cordón.
  • Llévala al horno por siete minutos a 180 grados
  • ¡Y listo! Sirve y decora con maduro fritos

Una receta naturalmente tradicional desde las costas Manabas directo hacia tu mesa con ingredientes económicos y naturales por supuesto como los lomitos Van Camp’s sin aditivos ni conservantes.