Tinga de atún
La Tinga de Atún es un platillo típico de la gastronomía mexicana que se ha convertido en uno de los favoritos de muchos paladares por todo el mundo. Esta receta es muy popular debido a su delicioso sabor, su facilidad de preparación y su versatilidad en la presentación.
La Tinga de Atún es una variante de la Tinga tradicional, que se puede elaborar con carne deshebrada de pollo, cerdo o res. En este caso, utilizaremos Atún Van Camps, una opción saludable y deliciosa, libre de aditivos y conservantes.
La Tinga de Atún se puede servir en tacos, tostadas, tortas, quesadillas o simplemente acompañada de arroz y frijoles. Es un platillo versátil y lleno de sabor, que se adapta a cualquier ocasión, ya sea una cena informal con amigos o una fiesta mexicana tradicional.
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Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Rendimiento de la receta
2 personas
Ingredientes para preparar Tinga de atún Van Camp’s
- 1 lata de lomitos de atún con vegetales Van Camp’s de 160 g.
- 1 cda de ajo picado finamente
- 1 cda de cebolla paiteña
- 1 cda de cebolla blanca
- 1 cda de pimiento rojo
- 1 cda de pimiento amarillo
- 15 tomates cherry
- 1 pzc de sal
- 1 pzc de pimienta
- ½ cdta de perejil
- Tortillas de harina de trigo
- Aguacate
Continúa deslizando para conocer el proceso de Preparación.
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¿Cómo preparar Tinga de atún Van Camp’s?
- Para comenzar, utilizaremos el aceite de una lata de lomitos de atún con vegetales Van Camp’s de 150 g.
- Seguidamente, añade una cucharada de ajo picado finamente y una cucharada de cebolla paiteña.
- Adiciona una cucharada de cebolla blanca y una cucharada de pimiento rojo y pimiento amarillo.
- Luego, agrega quince tomates cherry más una pizca, sal y pimienta al gusto.
- Ahora añade media cucharadita de perejil y mezcla todos los ingredientes.
- A continuación, vamos a licuar los ingredientes y luego reservamos la preparación.
- Ha llegado el momento de armar nuestra tinga de atún, primero con la ayuda de un molde colocamos tortillas de harina de trigo.
- Luego las llevamos al horno por cinco minutos a 180 grados y cuando estén crujientes colocas dentro de ellas lechuga.
- Seguidamente, añade la mezcla que preparamos con la licuadora y finalmente, agregamos el atún con vegetales Van Camp’s.
- ¡Y listo! Sirve y decora con aguacate y tomates cherry.
En definitiva, la Tinga de Atún es una receta deliciosa, fácil de preparar y muy versátil, que se ha convertido en uno de los platillos más populares de la gastronomía mexicana. Si eres amante del atún y de los sabores ahumados y picantes, definitivamente debes probar esta deliciosa receta.