¿Cómo hacer estofado de atún?

   ¿Quieres cocinar algo rápido y rico? El estofado de atún es una receta tradicional y sabrosísima, fácil de preparar. Conviértela en tu platillo favorito

Tiempo de preparación

0 Minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Rendimiento de Receta

2 Personas

Todos alguna vez hemos probado un estofado porque son muy populares y sencillos de preparar. En Ecuador es un plato muy tradicional y siempre lo verás en cualquier comida de la semana de un ecuatoriano, es por ello, que en Van Camp’s que queremos resaltar ese sabor realizándolo con ingredientes económicos y que puedes conseguir en tu cocina.

El estofado de atún Van Camp’s está hecho con los lomitos de atún etiqueta dorada y con la combinación de vegetales sabemos que se convertirá en tu plato preferido para tus comidas.

Recuerda ver la receta completa en la parte de abajo y suscribirte a nuestro canal de YouTube     

Ingredientes para preparar estofado de atún Van Camp’s  

  • 1 lata de lomitos de atún etiqueta dorada 180g
  • 1 chorrito de aceite
  • Un diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • Un tomate cortado en cubos
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • 1 papa cortada en cubos
  • 1 pizca de perejil

Para acompañar

  • Arroz cocinado
  • Maduros fritos

Continúa deslizando para conocer el proceso de Preparación.

Conoce nuestros productos

¿Cómo preparar estofado de atún Van Camp’s?

  • Para comenzar, en un sartén precalentado vierte un chorrito de aceite y un diente de ajo picado finamente
  • Seguidamente coloca una cucharadita de comino y una cucharadita de pimienta molida; mezcla los condimentos.
  • A continuación, añade un tomate cortado en cubos y dos cucharadas de salsa de tomate; mezcla los ingredientes hasta que se incorporen totalmente
  • Ahora, vierte una taza de caldo de pescado, deja hervir por unos minutos
  • Y, luego añade una papa cortada en cubos y mezcla los ingredientes
  • Vierte nuevamente un chorrito de caldo de pescado
  • Ahora es el momento de añadir una lata de atún etiqueta dorada de 180g; drena el aceite de la lata antes de agregarla.
  • Para finalizar, añade una pizca de perejil y mezcle los ingredientes todos suavemente; deja que se cocine por unos minutos
  • ¡Y listo! Acompaña y sirve con un delicioso arroz y maduros fritos ¡Qué delicia de receta!  

 Esta receta está hecha para que te llenes de energía, porque está hecha con atún y este al ser una proteína llena de vitaminas y minerales ayuda a tu cuerpo a mantener las defensas altas, mejorar tu sistema nervioso y a sentirte más feliz.     

También te puedes interesar: recetas con atúnrecetas en 15 minutosmejores recetas.