¿Cómo preparar Gringas de atún? Son una exquisitez

   ¿Gringas de atún? Un platillo muy rico con un peculiar nombre, aquí te enseñamos el paso a paso

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Rendimiento de Receta

1 Persona

Todo indicaría que una Gringa debe ser americana, pero como todo lo delicioso tiene una historia divertida, pues resulta que son de México, exactamente de la colonia de Anzures. Como es de costumbre en las cocinas de Van Camp’s creamos la deliciosa variación de esta receta, hecha con los lomitos de atún que tanto te gustan.

Las gringas de atún están hechas con los lomitos de atún etiqueta dorada 180g, su sabor es insuperable, ya que con su combinación picante de la piña más el atún y el guacamole no podrás parar de comerla.

No te olvides de mirar el paso a paso en video en la parte de abajo y de suscribirte a nuestro canal de YouTube

 Ingredientes de las gringas de atún Van Camp’s

  • 1 lata de lomitos de atún etiqueta dorada 180g.
  • 1 cucharada de chimichurri.
  • ¼ de cebolla perla cortada en cubos.
  • ¼ de cebolla colorada cortada en cubos.
  • 4 cucharadas de piña cortada en cubos.
  • 1 taza de salsa lista para pasta.
  • 3 cucharaditas de ají tabasco.
  • Cilantro al gusto.
  • 2 tortillas de taco.
  • Guacamole al gusto.
  • Queso mozzarella.

Continúa deslizando para conocer el proceso de Preparación.

Conoce nuestros productos

¿Cómo preparar Gringas de atún Van Camp’s?

  • Para comenzar, en un sartén precalentado coloca una cucharada de chimichurri y un cuarto de cebolla perla cortada en cubos.
  • Seguidamente, agrega un cuarto de cebolla colorada cortada en cubos y cuatro cucharadas de piña cortada en cubos.
  • Ahora, vierte una taza de salsa lista para pasta y mezcla todos los ingredientes hasta que se incorporen.
  • Luego añade una lata de lomitos de atún etiqueta dorada 180g; drena el aceite de la lata antes de agregarla.
  • Ahora mezcla todos los ingredientes nuevamente hasta que todo esté integrado.
  • También, agrega tres cucharadas de ají tabasco y cilantro al gusto.
  • Mezcla todos ingredientes una vez más y deja cocinar por unos minutos.
  • Aparte en otro sartén calienta las tortillas para tacos.
  • Luego que las tortillas estén calientes llévalas a un plato y sobre ellas añade el guacamole.
  • Finalmente agrega la mezcla para terminar tu gringa y añádele queso mozzarella y séllala con otra tortilla de taco.
  • Ahora llévala a gratinar durante 5 minutos.
  • ¡Y listo! Sirve y acompáñalas con lo que más te guste, nosotros lo hicimos con un tradicional bolón.

Una receta muy fácil de hacer, no te demorarás más de 15 minutos en prepararla. Y recuerda hacer estos platillos porque aparte que son deliciosos, cuidan tu salud, ya que al contener atún Van Camp´s cuidan tu salud cardiovascular al reducir de manera considerable el colesterol total. 

También te puedes interesar: recetas con atúnrecetas en 15 minutosmejores recetas.