Encebollado de Atún, como preparar esta delicia de receta típica ecuatoriana
El encebollado de atún receta tradicional del Ecuador, ¡No te puedes perder la oportunidad de preparar este exquisito manjar! Con Atún Van Camp´s y ser la estrella de la cocina de tus amigos y familia.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de Cocción
45 minutos
Rendimiento de Receta
1 Persona
Ingredientes para preparar un Encebollado de Atún Van Camp´s
- ½ taza de cebolla paiteña en cubos.
- Un tomate.
- 1 lata de atún Van Camp’s de 80 gramos en aceite con jugo de limón.
- 1 taza de yuca cortada en trocitos.
- ½ taza de apio cortada en pedazos (opcional).
- Cilantro al gusto.
- Albahaca al gusto.
- 1 cucharada de ají peruano.
Continua deslizando para conocer el proceso de Preparación.
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Como preparar Encebollado de Atún Van Camp’s
- En primer lugar, en una olla coloca 1 litro de agua o caldo de pollo .
- Seguidamente, agrega la cebolla paiteña en cubos, y la yuca en trocitos.
- Luego, agrega apio, para darle más sabor a la receta (esto es opcional).
- A continuación, coloca albahaca al gusto y también tomates en rodajas en la preparación.
- Lo siguiente seria, agregar el aceite del Atún Van Camp’s en aceite en jugo de limón, el resto del producto reservarlo para luego ser utilizado.
- Poco tiempo después, agrega el cilantro.
- Al poco tiempo, agrega una cucharada de ají peruano.
- A continuación, agregamos sal al gusto.
- Mientras tanto, dejamos hervir la preparación alrededor de una hora o hasta que la yuca este suave.
- Tan pronto cuando, este todo listo, procedemos a colar la preparación o a retirar los ingredientes como el apio y vegetales.
- Lo siguiente seria, licuar todos los ingredientes que reservamos, vamos a obtener una mezcla y esta la agregamos al fondo de vegetales que nos quedó del principio de la preparación.
- Entonces mezclamos bien hasta lograr una consistencia deseada.
- Finalmente, vamos a decorar nuestro encebollado de atún, en un plato con un cilindro, colocamos yuca cocinada en cuadritos para hacer la base.
- Luego, añade el Atún Van Camp’s en aceite en jugo de limón encima de la yuca, también una pizca de cilantro, una pequeña porción de cebolla paiteña, además dos limones arriba de la decoración.
- Para finalizar la receta, vierte el caldo que hicimos de la preparación, retira el cilindro.
- ¡Y Listo! A disfrutar…
Una receta que te hará sentir el sabor de lo tradicional, ¡Disfrútala con tus amigos y familiares¡ Y mejor si es con Atún Van Camp’s, no te olvides compartir esta receta y muchas más.