Sushi de Atún, una receta muy práctica.
El Sushi de Atún comienza con un excelente arroz y cuando se complementa con el Atún Van Camp’s, logra la mezcla perfecta.
Tiempo de preparación
20 Minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
Rendimiento de Receta
4 Personas
Esta receta de atún está preparado utilizando el delicioso Atún en Agua Van Camp´s de 184g que junto a una preparación digna de cualquier restaurante japones va a poner muy alto tu pericia en la cocina.
Desliza hacia abajo para ver el video completo de la receta y no te olvides de suscribirte a nuestro Canal de YouTube.
Ingredientes para preparar el Sushi de atún.
Para el arroz:
Para la cobertura:
Continúa deslizando para conocer el proceso de Preparación.
Conoce nuestros Productos
Preparación del arroz del Sushi
Lo primero que debes hacer es lavar el arroz de sushi para retirar el exceso de almidón. Para esto te recomendamos el siguiente procedimiento.
- Coloca el arroz en un recipiente hondo.
- Incorpora agua fría hasta que cubra el arroz.
- Pasa el arroz por un colador.
- Repite el anterior proceso cuatro veces hasta que el agua salga clara.
Ahora procedemos a cocinar el arroz
- En una olla coloca el arroz previamente lavado.
- En una vasija o recipiente incorporar tres tazas de agua.
- Ahora lo que debes hacer es proceder a colocar tu mano abierta sobre el arroz y con la otra mano verter el agua hasta que llegue al nivel de los nudillos. Como se aprecia en la foto.
- Deja cocinar a fuego alto hasta que seque.
- Para verificar si está en su punto podemos enterrar una cuchara dentro del arroz, si esta se sostiene, baja el fuego y deja cocinar durante unos dos o tres minutos más.
- Luego apagamos y dejamos reposar durante 10 minutos.
Preparación final
- Agregar dos tazas de sushi previamente cocinado.
- Sazonar el arroz con dos cucharadas de vinagre de Manzana y dos cucharadas de azúcar.
- Colocar el arroz sazonado en una refractaría cuadrada o bandeja, presionar o dejar reposar. Durante 15 minutos.
- Cortar una vez se compacte el arroz en cuadritos.
Preparación de la misura
(Líquido que se añade al arroz para aglutinarlo y darle sabor)
- Agregar en un recipiente dos cucharadas de azúcar grandes.
- Una pizca de sal.
- Dos cucharadas de Vinagre de Manzana o Vinagre blanco.
- Remover todo hasta que el azúcar se disuelva.
También te puedes interesar: recetas con atún, recetas en 15 minutos, mejores recetas.