Sushi de Atún, una receta muy práctica.

El Sushi de Atún comienza con un excelente arroz y cuando se complementa con el Atún Van Camp’s, logra la mezcla perfecta.

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Rendimiento de Receta

4 Personas

Esta receta de atún está preparado utilizando el delicioso Atún en Agua Van Camp´s de 184g que junto a una preparación digna de cualquier restaurante japones va a poner muy alto tu pericia en la cocina.


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Ingredientes para preparar el Sushi de atún.

Para el arroz:

  • Una taza y media de arroz para sushi.
  • Una cucharada de vinagre de manzana.
  • Una cucharada de sal.
  • Una cucharada de Azucar.
  • Para la cobertura:

  • Una lata de atún en agua de 184 g.
  • Una Cucharada de Mayonesa.
  • Una pizca de perejil.
  • Una pizca de sal
  • Servir y decorar con perejil, salsa de soya y holandesa.
  • Continúa deslizando para conocer el proceso de Preparación.

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    Preparación del arroz del Sushi

    Lo primero que debes hacer es lavar el arroz de sushi para retirar el exceso de almidón. Para esto te recomendamos el siguiente procedimiento.

    1. Coloca el arroz en un recipiente hondo.
    2. Incorpora agua fría hasta que cubra el arroz.
    3. Pasa el arroz por un colador.
    4. Repite el anterior proceso cuatro veces hasta que el agua salga clara.

    Ahora procedemos a cocinar el arroz

    1. En una olla coloca el arroz previamente lavado.
    2. En una vasija o recipiente incorporar tres tazas de agua.
    3. Ahora lo que debes hacer es proceder a colocar tu mano abierta sobre el arroz y con la     otra mano verter el agua hasta que llegue al nivel de los nudillos. Como se aprecia en la foto.
    4. Deja cocinar a fuego alto hasta que seque.
    5. Para verificar si está en su punto podemos enterrar una cuchara dentro del arroz, si esta se sostiene, baja el fuego y deja cocinar durante unos dos o tres minutos más.
    6. Luego apagamos y dejamos reposar durante 10 minutos.

    Preparación final

    • Agregar dos tazas de sushi previamente cocinado.
    • Sazonar el arroz con dos cucharadas de vinagre de Manzana y dos cucharadas de azúcar.
    • Colocar el arroz sazonado en una refractaría cuadrada o bandeja, presionar o dejar reposar. Durante 15 minutos.
    • Cortar una vez se compacte el arroz en cuadritos.

    Preparación de la misura

    (Líquido que se añade al arroz para aglutinarlo y darle sabor)

    • Agregar en un recipiente dos cucharadas de azúcar grandes.
    • Una pizca de sal.
    • Dos cucharadas de Vinagre de Manzana o Vinagre blanco.
    • Remover todo hasta que el azúcar se disuelva.

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