Como hacer sopa de torrejas con atún, receta fácil

 La sopa de torrejas con atún Van Camp’s se convertirá en uno de los platos más queridos de tu hogar por su exquisito sabor y su fácil preparación. Esta receta es una adaptación con atún Van Camp’s del simbólico platillo de Guayaquil, que tiene una rica historia y tradición.

La sopa de torrejas con atún es un delicioso caldo con tus vegetales preferidos, acompañado de tortillas de plátano y atún en aceite de oliva Van Camp’s, creando un sabor único, perfecto para compartir en familia y disfrutar en cualquier época del año.

sopa-de-torrejas-con-atun

La sopa de torrejas con atún es un plato simple, pero con un alto valor nutricional gracias a todos los ingredientes que viene incorporado. Al ser una comida tradicional, combinada con la versatilidad del atún Van Camp’s, es perfecto para quienes desean explorar nuevas maneras de disfrutar el atún. Su momento perfecto de consumo es en el almuerzo, después de una media jordana laboral ayudará a darle energía que nuestro organismo necesita con las principales fuentes de carbohidratos que contiene.

Esta receta está diseñada para dos personas, lo que la convierte en una opción ideal para un almuerzo con tu pareja o un amigo cercano. Además, todos los ingredientes son sencillos de encontrar, ya sea que ya los tengas en casa o necesites hacer una breve visita al supermercado.

La sopa de torrejas con atún tiene distintas versiones en diversas regiones del país, pero acá te mostramos nuestra receta hecha con atún Van Camp’s en aceite de oliva, logrando crear una sopa rica en proteínas, carbohidratos y vitaminas.

No dejes pasar la ocasión de hacer esta exquisita receta y explorar la versatilidad del atún Van Camp’s. ¡Síguenos en nuestro canal de YouTube para más recetas y disfruta del encanto del atún en tu cocina!

Tiempo de preparación

40 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Rendimiento de la receta

2 personas

Ingredientes para preparar Sopa de torrejas con atún

Continúa deslizando para conocer el proceso de Preparación.

Conoce nuestros Productos

¿Cómo preparar Sopa de torrejas con atún?

  • En primer lugar, se ralla un plátano verde y se añade un huevo procurando mezclar todo.
  • Luego, cortamos una zanahoria en rodajas, un choclo y una hoja de col blanca en cuadritos que luego serán incorporadas a la sopa.
  • A continuación, se debe picar un pimentón, cebolla blanca y un tomate en partes pequeñas. Esto será el fondo de nuestra sopa.
  • Ahora vamos a armar las torrejas; en un sartén previamente caliente dejamos caer un chorrito del aceite que viene en el atún.
  • Seguidamente, colocamos la mezcla preparada de torrejas.
  • Inmediatamente, volveremos a utilizar de nuevo el aceite de atún junto con un chorrito de achiote para agregar la zanahoria, el pimiento, la cebolla blanca, el tomate y el choclo, esto se debe cocinar.
  • Después de unos minutos se debe incorporar medio litro de agua.
  • Más tarde, dentro de la olla con todos los vegetales ya puestos, debemos colocar la hoja de col blanca picada.
  • Finalmente, debemos colocar las torrejas de plátanos en la olla junto con una lata de lomitos de atún en aceite de oliva de 160 g Van Camp’s.
  • ¡Estamos listos para degustar de este platillo delicioso y económico!

Con esta receta, no solo disfrutarás de un platillo delicioso y fácil de preparar, sino que también tendrás la seguridad de estar consumiendo productos de la más alta calidad. Así que, ¿qué esperas? ¡Manos a la obra y a disfrutar de unas exquisitas botanas de arroz y atún Van Camp’s!

Recuerda seguirnos en nuestras redes sociales Facebook e Instagram, donde puedes conocer más sobre nuestros productos y eventos de los lomitos que saben más rico, los Lomitos Van Camp’s.