Prepara esta sopa típica ecuatoriana de Bolas de Verde con Atún y Choclo

El inconfundible sabor del verde se combina con el atún para lograr un sabor inimitable. Esta Sopa de Bolas de verde logra la mezcla ideal del atún con el plátano verde rallado exaltando del sabor de la costa pacífica que sentirás en cada cucharada de esta deliciosa preparación.

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Rendimiento de Receta

4 Personas

La sopa de bolas de verde con atún está preparada utilizando el delicioso Atún en Aceite de Girasol de 184g que junto a los demás ingredientes hacen de esta la receta ideal para disfrutar cuando quieras.


Desliza hacia abajo para ver el video completo de la receta y no te olvides de suscribirte a nuestro Canal de YouTube.

Ingredientes para preparar Sopa de Bolas de Verde con atún Van Camp’s

  • 1 Lata de Atún en aceite de girasol de 184 g.
  • 1 chorrito de Achiote.
  • 1 cda de mantequilla.
  • ¼ de tza. de cebolla paiteña.
  • 1 cdta. de comino.
  • 1 cdta. de pimienta molida.
  • 1 cdta. de Sal.
  • 2 dientes de ajo.
  • ¼ de tza. de pimiento verde.
  • ½ tomate en cuadritos.
  • ¼ de taza de arveja.
  • 2 cdas. de uvas pasas.
  • 3 cdas. de pasta de maní.
  • 1 choclo partido en tres.
  • ½ litro de fondo de caldo de res.
  • 2 bolas de verde rallado.
  • Servir y decorar con patacones.

Continúa deslizando para conocer el proceso de Preparación.

Conoce nuestros Productos

¿Cómo preparar Sopa de Bolas de Verde con atún Van Camp’s?

  • Para comenzar debes verter un chorro de achiote
  • Luego 1 cucharada de Mantequilla
  • Agrega ¼ de Taza de cebolla paiteña
  • Súmale una cucharadita de comino
  • Incorpora 1 cucharadita de pimienta molida
  • agrega ½ cucharadita de sal
  • más dos dientes de ajo
  • y ¼ de taza de pimiento verde
  • añade ¼ de tomate en cuadritos y agrega
  • ¼ de Taza de arveja.
  • Añade dos cucharadas de uvas pasas y luego 3 cucharadas de pasta de Maní.
  • El siguiente paso es añadir un choclo partido en tres a nuestra mezcla más ½ litro de fondo de caldo de res déjalo cocinar y hervir por 7 minutos, luego añádele una lata de atún Van Camp´s en aceite de Girasol de 184 g y las dos bolas de verde rallado.
  • Déjalo cocinar un poco más (3 minutos) y sirve esta deliciosa sopa de Bolas de verde rallado con patacones.



Ahora que aprendiste a preparar esta deliciosa sopa de bolas de verde con atún la puedes servir en un plato de barro acompañado de patacones y arroz recién hecho o con tu acompañante favorito.
Guarda esta receta dentro de tus platos preferidos y aliméntate de manera saludable con Atún Van Camp´s. Sus ingredientes infaltables la convierten en una nutritiva preparación; el Atún Van Camp´s sin aditivos ni preservantes y el delicioso maní, que es todo lo que necesitas para sentirte satisfecho por sus vitaminas y minerales de gran importancia. La sopa de bolas de verde con Atún la puedes servir en horas de almuerzo o en cualquier momento del día para sorprender a tus amigos y familiares.
Las recetas con Atún Van Camp´s requieren muy pocos ingredientes. Todos muy baratos y fáciles de conseguir para preparar comidas sanas y deliciosas que van a cautivar a toda tu familia ofreciéndote una variedad de sabores y preparaciones inimaginables.
Sigue nuestro sitio web y las diferentes categorías; bocaditos, ensaladas, entradas, recetas Ecuatorianas o nuestras famosas recetas en 15 minutos con las que estamos seguros te van a ser de gran utilidad para esos momentos en que requieres preparar algo rico de manera rápida y fácil.

También te puedes interesar: recetas con atún, recetas en 15 minutos, mejores recetas.