Receta fácil de Onigirazu de atún, los onigiri con forma de sándwich

 Si buscas una receta rápida, sabrosa y diferente, el Onigirazu de atún es la opción perfecta. Estos originales “sándwiches” japoneses, hechos con alga nori y arroz, son extremadamente fáciles de preparar, ideales para aquellos que no tienen mucho tiempo para cocinar, pero quieren disfrutar de un platillo delicioso. Solo necesitas unos cuantos ingredientes, como el atún Van Camp’s, y unos pocos minutos para tener listo este manjar. La mezcla del arroz suave y el sabor del atún, acompañado de alga nori, te llevará a un viaje de sabores sin complicaciones.

onigirazu-de-atun

Otra ventaja de esta receta es que es perfecta para todos en casa, desde los más pequeños hasta los más grandes. Los Onigirazu de atún son tan versátiles que puedes adaptarlos a los gustos de cada miembro de la familia. Añadir diferentes ingredientes, como aguacate o pepino, permite personalizar cada sándwich. Así, tanto los niños como los adultos podrán disfrutar de una comida nutritiva y divertida de comer.

Este platillo es perfecto para cualquier momento del día. ¿Quieres un desayuno diferente? ¿Tal vez un almuerzo rápido y completo? ¿O una cena ligera pero satisfactoria? El Onigirazu de atún es la elección perfecta para cualquiera de estas ocasiones. Puedes llevarlo contigo al trabajo, a la escuela o disfrutarlo en un pícnic. Su presentación compacta y práctica lo hace ideal para transportarlo y comerlo en cualquier lugar.

Si te ha gustado esta receta y quieres descubrir más platillos fáciles, deliciosos y versátiles como este, no olvides seguirnos en nuestro canal de YouTube, donde encontrarás muchas más ideas para disfrutar del atún Van Camp’s en tu día a día. ¡No te lo pierdas!

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

0 minutos

Rendimiento de la receta

3 personas

Ingredientes para preparar Onigirazu de atún

Onigirazu de atún

Salsa

  • ¼ de taza de mayonesa
  • 1 cda de sriracha

Continúa deslizando para conocer el proceso de Preparación.

Conoce nuestros Productos

¿Cómo preparar Onigirazu de atún?

  • Primero, corta medio pepino en rodajas y reserva.
  • Luego, corta medio aguacate y en un recipiente coloca dos latas de lomitos de atún en agua light de 80 g Van Camp’s.
  • A continuación, añade dos cucharadas de mayonesa y una cucharada de sriracha al atún. Mezcla los ingredientes hasta que se incorporen.
  • El siguiente paso es colocar sobre una base firme un papel film o funda plástica y con ella colocar una lámina de alga nori.
  • Ahora, vamos a armar el Onigirazu de atún de la siguiente forma: sobre el alga nori, añade arroz cocido, rodajas de pepino, una pizca de páprika y luego agrega la mezcla del atún más las rodajas de aguacate.
  • Truco: para que no se rompa el alga nori y agarre bien las hojas, se debe humedecer con agua las láminas en las puntas, eso nos permitirá pegarla.
  • Ahora ha llegado el momento de cerrar el Onigirazu de atún y dejarlo bien compacto, ayúdate con el papel film o funda plástica.
  • Finalmente, vamos a preparar la salsa para acompañar de la siguiente forma: en un recipiente vierte un cuarto de taza de mayonesa y una cucharada de sriracha.
  • ¡Y listo! Tenemos Onigirazu de atún, los onigiri con forma de sándwich listo para saborearlos con una exquisita salsa picante.

Los lomitos de atún Van Camp’s no solo aportan un toque gourmet a nuestra receta, sino que también son una fuente rica en proteínas y nutrientes esenciales, lo que hace que esta botana no solo sea deliciosa, sino también saludable.

Con esta receta, no solo disfrutarás de un platillo delicioso y fácil de preparar, sino que también tendrás la seguridad de estar consumiendo productos de la más alta calidad. Así que, ¿qué esperas? ¡Manos a la obra y a disfrutar de unas exquisitas botanas de arroz y atún Van Camp’s!

Recuerda seguirnos en nuestras redes sociales Facebook e Instagram, donde puedes conocer más sobre nuestros productos y eventos de los lomitos que saben más rico, los Lomitos Van Camp’s.