¿Cómo preparar Encebollado de Atún en lata?

El encebollado de atún en lata es mucho más que una simple comida; es una tradición, una parte integral de la cultura culinaria ecuatoriana y, para muchos, el remedio perfecto para reponerse de una resaca.

Si hay una receta que representa la esencia de la gastronomía ecuatoriana, es el encebollado. Esta sabrosa sopa se disfruta en todas las regiones del país: la Costa, la Sierra, la Amazonía y hasta en las islas Galápagos.

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Hoy, Van Camp’s te trae una versión económica y deliciosa de este plato tradicional, utilizando atún en lata. ¡Prepárate para descubrir cómo disfrutar de esta maravilla culinaria sin romper tu bolsillo!

El encebollado de atún en lata tiene todo lo que te encanta del encebollado tradicional, pero con un toque práctico y accesible. La receta combina yuca suave y tierna, atún jugoso, crujientes chifles y un curtido de cebolla colorada que añade un toque fresco y ácido. Cada ingrediente se une para crear una sinfonía de sabores que te harán volver por más. Esta es la receta perfecta para aquellos que aman el atún y buscan maneras creativas y sabrosas de disfrutarlo.

¡No te quedes sin descubrir su preparación! Sigue cada paso y sorpréndete con el resultado final. Para ver la receta completa y muchos más consejos, te invitamos a que nos sigas en nuestro canal de YouTube. ¡No te lo pierdas!

Tiempo de preparación

45 minutos

Tiempo de cocción

35 minutos

Rendimiento de la receta

4 personas

Ingredientes para preparar Encebollado de Atún en lata

Encebollado

Encurtido

  • ½ cebolla colorada
  • ½ cdta de sal
  • ½ cdta de pimienta.

Continúa deslizando para conocer el proceso de Preparación.

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¿Cómo preparar Encebollado de Atún en lata?

  • Para empezar, cocina una yuca en trozos por unos 15 minutos.
  • A continuación, corta un pimiento verde, un tomate, media cebolla paiteña y dos ramas de albahaca.
  • Luego en una olla, vierte un chorrito de aceite más las verduras que cortaste junto a un tallo de apio.
  • Seguidamente, añadimos sabor con una pizca de sal, pimienta, comino, ajo en polvo y una cucharada de paprika.
  • Ahora añadimos un litro de caldo de pescado y dejamos cocinar por unos diez minutos.
  • Ahora, incorporamos la yuca cocinada, dejamos hervir por un par de minutos, reservamos el caldo y retiramos las legumbres para llevarlas a licuar.
  • A continuación, reincorporamos la mezcla al caldo.
  • Ha llegado el momento de añadir una lata de lomitos de atún en aceite de girasol 354 g Van Camp’s. Agregar solo la mitad, reservar la otra mitad.
  • Ahora, corregimos sabor con una pizca de sal y una pizca de pimienta.
  • Finalmente, vamos a armar nuestro delicioso encebollado, con trocitos de yuca, el caldo, el atún Van Camp’s.
  • También, prepararemos un curtido con media cebolla paiteña, media cucharadita de sal y media cucharadita de pimienta.
  • ¡Y listo! Quedo perfecto el encebollado de atún en lata, con lomitos Van Camp’s y mucha cebolla.

Sabemos que te encanta el atún, no solo por su sabor, sino también porque es una opción nutritiva y versátil. Esta receta es perfecta para ti, que cuidas tu nutrición y siempre buscas nuevas formas de saborear tus comidas favoritas. Además, los ingredientes son económicos y fáciles de encontrar en supermercados y tiendas locales. Con esta versión de encebollado, puedes disfrutar de una buena comida sin gastar de más.

Experimenta el sabor de los deliciosos lomitos de Atún Van Camp’s, con ellos podrás crear recetas de increíbles sabores. ¡Anímate a preparar infinidad de recetas ricas y saludables con los lomitos que saben rico!

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