Chupe de atún, aprende a realizar esta sabrosísima receta
Típico, tradicional o como lo quieras llamar, así es el chupe de atún; una receta hecha para los amantes de la cocina ecuatoriana
Tiempo de preparación
15 Minutos
Tiempo de Cocción
25 minutos
Rendimiento de Receta
4 Personas
El chupe de atún es un plato tradicional de las costas ecuatorianas que incorpora sabores y aromas de la sierra, su textura fuerte te cautivara. Esta es una sopa contundente que tiene muchas proteínas, carbohidratos, ideal para recuperar energía y fortalecer el cuerpo.
Recuerda prepararlo con el exquisito sabor de atún Van Camp´s.
Ingredientes para preparar Chupe de atún Van Camp’s
- 1 chorrito de aceite.
- ½ cucharada de cebolla paiteña.
- ½ cucharadita de ajo.
- 1 lata de atún en aceite con jugo de limón Van Camp´s 80 g.
- ¼ taza de zanahoria.
- ½ taza de salsa de tomate.
- ¼ taza de choclo.
- ¼ taza de arveja.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de pimienta.
- 2 tazas de caldo de pescado.
- ½ papa grande en trozos.
- ½ taza de leche
- 1 cucharada de cilantro.
- Queso fresco en cuadritos al gusto.
- Ají en tiritas al gusto.
Continua deslizando para conocer el proceso de Preparación.
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¿Cómo preparar este sabroso chupe de atún?
- Para empezar, en una olla vierte un chorrito de aceite y media cucharada de cebolla paiteña.
- Seguidamente, agrega media cucharadita de ajo y mezcla los ingredientes hasta que se doren.
- Lo siguiente será, añadir media taza de salsa tomate e incorporar los ingredientes.
- Ahora es el momento de añadir los lomitos de atún aceite con jugo de limón Van Camp´s 80 g.
- A continuación, incorpora a la preparación un cuarto de taza de zanahoria y un cuarto de taza de choclo.
- Luego añade un cuarto de taza de arveja, mezcla todos los ingredientes y agrega una pizca de sal y pimienta.
- Una vez que todo esté totalmente incorporado vierte dos tazas de caldo de pescado, mezcla los ingredientes y deja que hierva la preparación.
- Tan pronto como los ingredientes hiervan, agrega media papa grande en trozos.
- A continuación, vierte media taza de leche, mezcla todo suavemente.
- Para finalizar, añade una cucharada de cilantro.
- ¡Y listo! Sirve y decora a tu gusto con cuadritos de queso fresco y pequeños trocitos de ají al gusto.
Una receta que te llenara de alegría y tradición, ¡Disfrútala con tus amigos y familiares! ¡Y mejor si es con Atún Van Camp’s, no te olvides compartir esta receta y muchas más!