Receta para Semana Santa, Arroz colorado con sardinas

El arroz colorado con sardinas es la elección perfecta, si buscas una receta rápida, sabrosa y fácil, para disfrutar en cualquier ocasión.

Esta deliciosa combinación de ingredientes te transportará a una experiencia culinaria llena de sabor y color.

Es una excelente alternativa para las semanas previas a Cuaresma o Semana Santa, especialmente en Ecuador, donde como tradición se tiende a abstenerse de productos de origen animal durante este tiempo.

arroz-colorado-con-sardinas

Para prepararla utilizamos las exquisitas sardinas Van Camp’s, que aportan una textura y sabor incomparables. Además, incorporamos vegetales como zanahorias y vainitas, que no solo agregan dulzor y cremosidad al plato, sino también nutrientes esenciales. Los pimientos de colores añaden un vibrante tono al arroz colorado, convirtiéndolo en una opción superdeliciosa y diferente para disfrutar las sardinas.

Lo mejor de esta receta es su simplicidad y economía. Todos los ingredientes son fáciles de conseguir, ya sea que los tengas en casa o necesites hacer una rápida visita a la tienda.

Preparar esta receta solo te llevará unos cuantos minutos de tu tiempo ¿Quieres aprender a hacer esta delicia en tu propia cocina? ¡No olvides seguirnos en nuestro canal de YouTube para recibir más recetas semana a semana y descubrir nuevas formas de disfrutar la gastronomía con nosotros!

Tiempo de preparación

35 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Rendimiento de la receta

4 personas

Ingredientes para preparar Arroz colorado con sardinas

Continúa deslizando para conocer el proceso de Preparación.

Conoce nuestros Productos

¿Cómo preparar Arroz colorado con sardinas?

  • Primero, en un sartén vierte un chorrito de aceite
  • Seguidamente, pica en cuadritos media zanahoria y ocho vainitas; añádelas al sartén que tiene el aceite.
  • Mezcla y deja que se sofrían.
  • Ahora, corta medio pimiento verde y un pimiento rojo; agrégalos al sartén donde esta el resto del refrito.
  • A continuación, para darle color y sabor, añade una pizca de paprika, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
  • Ha llegado el momento de agregar una taza de arroz cocido.
  • Incorpóralo con los vegetales del refrito, hasta que estén bien mezclados.
  • Finalmente, añade una lata de Tinapa en Salsa de Tomate de 170 g; mezcla todos los ingredientes.
  • ¡Y listo! Sirve y decora con una pizca de perejil, acompaña con una sardina ¡Demasiado bueno!

Además de su delicioso sabor, este plato es una opción saludable. Las sardinas son una excelente fuente de fósforo, un mineral esencial que desempeña un papel crucial en el metabolismo de carbohidratos y grasas. Además, el fósforo es fundamental para la producción de proteínas, necesaria para el crecimiento, conservación y reparación de células y tejidos en nuestro cuerpo.

¡Anímate a preparar este arroz colorado con sardinas y deleita a tus seres queridos con una comida llena de sabor, color y nutrición! Con ingredientes simples y un proceso fácil, esta receta se convertirá en un favorito en tu hogar. No esperes más para disfrutar de esta deliciosa opción, perfecta para cualquier ocasión. ¡Síguenos en nuestro canal de YouTube para más recetas increíbles y únete a nuestra comunidad culinaria! ¡Buen provecho!

Experimenta el sabor de los deliciosos lomitos de Atún Van Camp’s, con ellos podrás crear recetas de increíbles sabores. ¡Anímate a preparar infinidad de recetas ricas y saludables con los lomitos que saben rico!

Recuerda seguirnos en nuestras redes sociales Facebook e Instagram, donde puedes conocer más sobre nuestros productos y eventos de los lomitos que saben más rico, los Lomitos Van Camp’s.