Aprende a preparar bolones con atún, de una manera sencilla

No hay nada más tradicional que un bolón manabita y que mejor si es con atún, su sabor cautivara a tu paladar. Un excelente desayuno para comenzar el día.

bolones-con-mani-crocante

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de Cocción

90 minutos

Rendimiento de Receta

4 Personas

Los bolones de atún son de las mejores recetas ecuatorianas que podrás encontrar, y sin duda alguna, esta receta está mejor acompañada con el atún Van Camp’s. Continúa leyendo para que aprendas a preparar esta rica variante de receta clásica ecuatoriana con el sabor único de Atún Van Camp’s.

Ingredientes para preparar Bolones de Atún Van Camp’s con aceite girasol y crocante de maní

  • 2 latas de lomitos de Atún Van Camp’s en aceite de girasol.
  • 2 plátanos maduros pintados en rodajas.
  • ½ taza de cebolla blanca picada en trozos.
  • 2 tazas de maní.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 taza de aceite.
  • Cebollín al gusto.
  • Una cucharada de margarina.

Continua deslizando para conocer el proceso de Preparación.

Conoce nuestros productos

¿Cómo preparar esta receta de Bolones de Atún Van Camp’s con aceite girasol y crocante de Maní?

  • Primero, en una sartén colocar el aceite y poner a calentar para freír el plátano por ambos lados.
  • Luego, retirar del aceite una vez que ambos lados estén dorados.
  • A continuación, retira el exceso de grasa con una servilleta.
  • Seguidamente, coloca en un recipiente el plátano, junto con el maní y la margarina.
  • Mientras tanto, procede a triturar hasta tener una consistencia parecida al puré.
  • Al poco tiempo sofríe la cebolla, en una sartén y agrega sal al gusto.
  • Ahora, agrega las dos latas de Atún Van Camp’s en aceite de girasol.
  • Simultáneamente, agrega el cebollín y un poco de pimienta al gusto.
  • Deja cocinar bien y retira toda la preparación.
  • Para finalizar, ahora, mezcla y amasa el atún con el plátano, el maní y la margarina.
  • Una vez todo esté bien mezclado procede a formar bolas de tamaño
    mediano con tus manos.
  • Finalmente, una vez estén formados tus bolones, procede a servir y disfrutar. Delicioso….

Como puedes ver se trata de una receta fácil y deliciosa, que sin dudarlo va mejor acompañada con el delicioso y natural sabor de Atún Van Camp’s sin preservantes ni aditivos. No esperes más y disfrútala con tus seres queridos de esta receta clásica.

Descubre más recetas

No post found!