Chupe de atún, aprende a realizar esta sabrosísima receta

Típico, tradicional o como lo quieras llamar, así es el chupe de atún; una receta hecha para los amantes de la cocina ecuatoriana

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de Cocción

25 minutos

Rendimiento de Receta

4 Personas

El chupe de atún es un plato tradicional de las costas ecuatorianas que incorpora sabores y aromas de la sierra, su textura fuerte te cautivara. Esta es una sopa contundente que tiene muchas proteínas, carbohidratos, ideal para recuperar energía y fortalecer el cuerpo.

Recuerda prepararlo con el exquisito sabor de atún Van Camp´s.

Ingredientes para preparar Chupe de atún Van Camp’s

  • 1 chorrito de aceite.
  • ½ cucharada de cebolla paiteña.
  • ½ cucharadita de ajo.
  • 1 lata de atún en aceite con jugo de limón Van Camp´s 80 g.
  • ¼ taza de zanahoria.
  • ½ taza de salsa de tomate.
  • ¼ taza de choclo.
  • ¼ taza de arveja.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta.
  • 2 tazas de caldo de pescado.
  • ½ papa grande en trozos.
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de cilantro.
  • Queso fresco en cuadritos al gusto.
  • Ají en tiritas al gusto.

Continua deslizando para conocer el proceso de Preparación.

Descubre más recetas

No post found!

¿Cómo preparar este sabroso chupe de atún?

  • Para empezar, en una olla vierte un chorrito de aceite y media cucharada de cebolla paiteña.
  • Seguidamente, agrega media cucharadita de ajo y mezcla los ingredientes hasta que se doren.
  • Lo siguiente será, añadir media taza de salsa tomate e incorporar los ingredientes.
  • Ahora es el momento de añadir los lomitos de atún aceite con jugo de limón Van Camp´s 80 g.
  • A continuación, incorpora a la preparación un cuarto de taza de zanahoria y un cuarto de taza de choclo.
  • Luego añade un cuarto de taza de arveja, mezcla todos los ingredientes y agrega una pizca de sal y pimienta.
  • Una vez que todo esté totalmente incorporado vierte dos tazas de caldo de pescado, mezcla los ingredientes y deja que hierva la preparación.
  • Tan pronto como los ingredientes hiervan, agrega media papa grande en trozos.
  • A continuación, vierte media taza de leche, mezcla todo suavemente.
  • Para finalizar, añade una cucharada de cilantro.
  • ¡Y listo! Sirve y decora a tu gusto con cuadritos de queso fresco y pequeños trocitos de ají al gusto.

Una receta que te llenara de alegría y tradición, ¡Disfrútala con tus amigos y familiares! ¡Y mejor si es con Atún Van Camp’s, no te olvides compartir esta receta y muchas más!