¿Cómo preparar una ensalada rusa con atún?

Papa, atún, zanahoria, arvejas y habichuelas una combinación de cremosidad y sabrosura ¡No te quedes sin probarla en casa!

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

0 minutos

Rendimiento de Receta

2 Personas


La Ensalada Rusa es una receta de origen internacional muy apetecida en todo el mundo, es tanto así que en muchos países comenzaron hacer su propia versión, lo rico es que nunca se cambiaron sus ingredientes base; el atún y la papa. En las cocinas de Van Camp’s hicimos nuestra propia variante de la ensalada rusa con atún, la realizamos con ingredientes económicos y fáciles de conseguir.

La ensalada rusa con atún está preparada con los lomitos de atún en aceite de oliva con finas hierbas acompañada de ingredientes 100% ecuatorianos como las habichuelaszanahoria, arvejas y choclo dulce. Prepárala en casa sabemos que la amaras.

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Ingredientes de una ensalada rusa con atún Van Camp’s

  • 1 lata de lomitos de atún en aceite de oliva con finas hierbas.
  • 1 papa cocinada picada en cubos.
  • ½ taza de zanahoria cocinada cortada en cubos.
  • ½ taza de arvejas cocidas.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • ½ taza de habichuelas cocidas.
  • 2 cucharaditas de mayonesa.
  • 1 limón.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Lechuga al gusto.
  • Tomates cherry.
  • Tocino.
  • Polvo de cilantro.

Continúa deslizando para conocer el proceso de Preparación.

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¿Cómo preparar una ensalada rusa con atún Van Camp´s?

  • Para empezar, en un bowl agrega una papa cocinada picada en cubos y media taza de choclo amarillo.
  • Seguidamente, añade media taza de zanahoria cocinada cortada en cubos y media taza de arvejas cocidas.    
  • A continuación, agrega media taza de habichuelas cocinadas, una cucharadita de mostaza y dos cucharaditas de mayonesa.
  • También, añade sal y pimienta al gusto.
  • Ahora vierte el jugo de un limón y mezcla todos los ingredientes hasta que se incorporen totalmente.
  • Ha llegado el momento de agregar una lata de atún en aceite de oliva con finas hierbas 160g.
  • Ahora mezcla nuevamente los ingredientes hasta incorporarlos.
  • Finalmente, coloca en un plato una cama de lechuga cortada en tiras y sirve tu ensalada rusa con atún.
  • ¡Y listo! Acompaña con tomates cherry, trocitos de tocino y espolvorea con cilantro.  

Esta receta es ideal si quieres recuperar energía, debido a que su aporte en calorías y proteínas provenientes del atún, ayudaran a tu cuerpo a recuperarte pronto. Recuerda llevar una dieta balanceada para proteger tu sistema inmunitario y respiratorio.